RSS

Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:10 20.08.2016
Собянин осмотрел новый стадион ЦСКА на Ходынке
Фото: www.mos.ru

Необходимая для этого инфраструктура уже подготовлена

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший с рабочим визитом новый стадион ЦСКА, поздравил болельщиков с появлением еще одного спортивного объекта, построенного по самым современным требованиям FIFA. По словам столичного градоначальника, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта. «Это прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия», - сообщил С. Собянин.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер напомнил, что стадион начали строить еще в 2001 году и подчеркнул, что городские власти оказали огромную поддержку в строительстве. «Первый камень закладывали еще в 2001 г., и вот только благодаря тому, что последние два года мы работали в плотном контакте с городом, этот стадион сегодня перед вами и открывается, и скоро на этой арене начнутся матчи. Будем рады всех вас видеть здесь», - сказал Е.Гинер.

Новый стадион ЦСКА оборудован футбольным полем размером 113х72 метра с натуральным газоном. Спортивный объект рассчитан на 30 тыс. зрителей, в том числе VIP-персон, для которых обустроено 127 скайбоксов с панорамным видом на поле. В подтрибунном пространстве разместились детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр. Подземный уровень оборудован парковкой на 600 машиномест.

На северной и южной трибунах имеются места для маломобильных групп населения - по 50 на каждой. Для обслуживания стадиона построены два 11-этажных блока северо-западного и юго-восточного корпуса.

С.Собянин отдельно отметил прекрасную транспортную доступность объекта. «В скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией им. ЦСКА. Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше», - сказал глава города.

Новый футбольный стадион ЦСКА возведен на Ходынском поле в центре нового района и стал одним из главных объектов комплексной застройки этой части города. Помимо жилых домов, в 2014 году в северной части Ходынского поля появился крупнейший в Москве торгово-развлекательный комплекс "Авиапарк", а сегодня строятся два гостинично-офисных комплекса. Также здесь предполагается возведение Государственного центра современного искусства, школы на 825 мест, храм во имя преп. Сергия Радонежского вместимостью 800 человек и другие общественно-деловые объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати