RSS

Собянин: Курчатовский институт станет крупнейшим научным технопарком Москвы

16:11 11.08.2016
Собянин сообщил, что Курчатовский институт получит статус крупнейшего научного технопарка столицы

Это еще больше раскроет экспериментальные возможности учреждения.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил национальный исследовательский центр «Курчатовский институт». В ходе встречи с сотрудниками столичный градоначальник сообщил, что учреждение получит статус технопарка.

«Мы приняли решение о присвоении статуса технопарка ведущему исследовательскому центру страны «Курчатовскому институту» - это будет очень важное решение, которое поможет размещать здесь не только государственные компании, но и коммерческие инновационные предприятия для коммерциализации огромного объема тех разработок, которые есть на базе Курчатовского института», - сказал С.Собянин. Он также добавил, что в последующем эти предприятия могут переходить в индустриальные парки. « Так по цепочке будут создаваться научные разработки под личный продукт, который будет выходить на рынок. Это очень важная цепочка, которая будет генерировать конкретную продукцию», - отметил С.Собянин. Мэр Москвы подчеркнул, что на сегодняшний день Курчатовкий институт является не только одним из крупнейших научных центров страны, специализирующимся на исследованиях и разработках в области естественных и технических наук, но и наиболее крупным научным технопарком столицы.

Курчатовский институт был основан в 1943 году. В 199-м - преобразован в научный центр, который подчинен непосредственно правительству России и не входит в состав Российской академии наук (РАН) и отраслевых министерств. Штатная численность НИЦ – более 5 тысяч сотрудников.

Центр коллективного пользования оборудованием, созданный в Курчатовском институте, располагает уникальными научными комплексами и лабораториями в области медицинских доклинических исследований, радиомедицины, электрофизики, энергетики, нано-, био-, нейро-, информационных и когнитивных наук и технологий. Это комплекс синхротронно-нейтронных исследований, центр молекулярной и клеточной биологии, ядерно-медицинский центр, комплекс по изготовлению высокотемпературных проводников и токо­несущих элементов. НИЦ является одним из крупнейших по широте научных интересов и экспериментальных возможностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати