RSS

Из бисера с любовью

11:58 10.08.2016

Алла Борисовна Чумикова рассказала пожилым людям из отделения дневного пребывания ТЦСО «Ново-Переделкино» (филиал «Солнцево») об искусстве вышивания икон бисером. Встреча состоялась в отделе краеведения библиотеки № 221.

Зачастую талант просыпается в человеке с юных лет, а иногда – уже в зрелом возрасте. Так произошло с Аллой Борисовной Чумиковой, проживающей в районе Солнцево с 1965 года. Более полувека она проработала в сфере среднего профессионального образования, награждена медалью « Ветеран труда», знаком «Лучший по профессии», отмечена в Книге почета работников народного образования Москвы. Не говоря уже о множестве дипломов, грамот и благодарностей.

Выйдя на пенсию, Алла Борисовна увлеклась вышиванием бисером, причем тонкости этого непростого искусства она постигала самостоятельно. Больше всего ей по душе вышивать православные иконы: за два года она создала более 50 работ.

Несколько лет назад о творчестве А.Б. Чумиковой был снят документальный фильм, вышла в свет книга-буклет с иллюстрациями ее икон. Вышивка Аллы Борисовны получила высокую оценку священников Троице-Сергиевой Лавры, ее иконы демонстрировались на окружных и городских фестивалях народного творчества. С большим успехом прошли и персональные выставки А.Б. Чумиковой.

В минувший четверг в стенах библиотеки № 221 состоялась творческая встреча Аллы Борисовны Чумиковой с пожилыми людьми из отделения дневного пребывания ТЦСО «Ново-Переделкино» (филиал «Солнцево»). Она поведала слушателям об искусстве вышивания бисером и о своих иконах, каждая из которых несет в себе частицу души мастерицы.

Теги: ТЦСО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати