RSS

На улице Федосьино появится молодежный клуб

15:27 03.08.2016

Предложение создать клуб на заброшенной территории выдвинула группа школьников Ново-Переделкино

Часто приходится слышать упреки в адрес молодых людей: мол, инфантильные они, привыкли получать все на блюдечке с голубой каемочкой, а сами палец о палец не ударят. Вот в наше время… Школьники Ново-Переделкино своим примером доказали насколько несправедливы эти досужие разговоры.

На улице Федосьино в микрорайоне 11 рядом с корпусом 231 находится бесхозная территория, которую давно облюбовали бомжи и другие, официально выражаясь, «асоциальные элементы». Когда-то здесь затеяли стройку, да так и не довели ее до конца. И вот в Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино пришло обращение, подписанное группой школьников. Они предложили создать в заброшенном здании военно-патриотический и спортивный молодежный клуб.

Инициативу ребят поддержали не только депутаты района, но и общественные организации. «Союз десантников России», «Боевое братство» и Федерация бокса Московской области пообещали профинансировать восстановление и обустройство здания будущего клуба. А в будущем - привлечь к занятиям с детьми в кружках по интересам профессиональных тренеров и педагогов.

Молодежный клуб на улице Федосьино объединит военно-патриотические кружки и спортивные секции, студии технического моделирования и школу этикета. Здесь воплотятся в жизнь многие проекты по патриотическому воспитанию детей и подростков. Причем, для ребят ЗАО все занятия в клубе будут бесплатными. Руководитель муниципального округа Ново-Переделкино Э.М. Макаренко направил в префектуру Западного округа столицы обращение поддержать создание клуба. Префектура обещала помочь.

«Что такое инициатива? Это то, что человек делает так, как надо, хотя его об этом не просят», -утверждал на рубеже ХХ столетия американский писатель и философ Элберт Грин Хаббард. И сто лет назад, и сегодня, и столетия спустя эти слова не утратят актуальности. Поэтому не стоит ностальгировать о том, что «в наше время» все было лучше, правильнее и т.п. Нужно просто брать инициативу в свои руки, и преобразить к лучшему мир вокруг себя, как сделали это ребята из Ново-Переделкино. Не теряя времени даром.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати