RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

12:08 03.08.2016
Собянин сообщил, что на месте самостроя в центре Москвы появятся общественные пространства
Фото: www.mos.ru

Правительство Москвы ведет системную работу по выявлению и ликвидации объектов незаконного строительства на территории города.


Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства площади Мясницкие ворота и сообщил, что на месте снесенных объектов опасного самостроя в центре столицы появятся общественные пространства. «Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал С.Собянин, общаясь с местными жителями.

В результате благоустройства на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары. В настоящее время работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 г.

Собянин также отметил, что власти Москвы продолжат работу по избавлению центра города от ларечной архитектуры. Помимо сомнительных архитектурных достоинств, данные павильоны представляют опасность для людей, т.к. построены на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад.

Самовольными постройками являются объекты, у которых владельцы не имеют законных прав на земельный участок, либо они были возведены без получения разрешения на строительство, с превышением разрешенных габаритов и нарушением градостроительных норм и правил.

Правительством Москвы утвержден перечень еще 107 незаконных объектов, подлежащих сносу в 2016 г. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка, находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати