RSS

Собянин: В столице с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:37 28.07.2016
Собянин сообщил, что в столице реализуется программа по строительству 12 путепроводов
Фото: www.mos.ru

Уже введены в эксплуатацию шесть из них

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД. Это лишь одни из путепроводов, которые планировалось построить в период с 2014 по 2017 г. Всего за эти четыре года должно быть построено 12 путепроводов. «В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее,- отметил Сергей Собянин. - Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены». Открывая движение по новому путепроводу, Сергей Собянин отметил значимость момента для развития всего района. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой», - сказал С.Собянин.

Напомним, демонтированный 6 лет назад аварийный однополосный мост создал предпосылки к организации стихийного пешеходного перехода через пути. Новый железнодорожный переезд решил эту проблему. В рамках реконструкции был построен двухполосный автомобильный путепровод над железнодорожными путями длиной свыше пятидесяти метров. К тому же, по обе стороны путепровода предусмотрены пешеходные тротуары.

Новый путепровод решает также вопрос транспортной доступности реорганизуемой промзоны «Верхние Котлы». Напомним, в настоящее время эта территория площадью свыше ста гектар между Варшавским шоссе, Криворожской улицей и долиной реки Котловка застроена промышленными и коммунальными объектами, включая такие крупные перспективные предприятия, как Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации (НИИТФА) ГК "Росатом". В будущем здесь появится современный квартал смешанной общественно-деловой и промышленной застройки. Причем столичные власти планируют сохранить производственный профиль района, улучшив и реконструировав отдельные производственные корпуса предприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати