RSS

Активисты «Безопасной столицы» могут проверить бахчевые развалы

17:02 25.07.2016

Об этом сообщила руководитель движения, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко

По словам Инны Святенко, активисты движения смогут приступить к этой работе после соответствующего обращения столичного Департамента торговли и услуг.

– Если они не будут справляться и если у них будет необходимость привлечения общественности, мы возражать не будем, – заявила Инна Святенко. – В прошлом году, да и в начале этого года, мы уже работали совместно с департаментом.

Если департамент торговли и услуг города обратится к активистам движения «Безопасная столица», они готовы помочь в выявлении несанкционированных точек продажи арбузов и дынь, пояснила Инна Святенко.

Как сообщалось ранее, с 3 августа в Москве откроются 264 бахчевых развала. Все они должны быть оборудованы стендами, на которых указаны режим работы и цены на товар. Продавцов оденут в специальную форму, у каждого из них должна быть медицинская книжка.

Первый рейд активистов движения «Безопасная столица» состоялся 22 мая прошлого года. Они активно взаимодействуют с правоохранительными органами и столичными властями по вопросам безопасности на дорогах, оснащения города камерами видеонаблюдения. В конце июня 2015 года проект «Безопасная столица» зарегистрирован как общественное объединение правоохранительной направленности.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати