RSS

Москва стала лидером среди семи самых динамично развивающихся мегаполисов мира

13:52 30.06.2016

Столице России удалось отодвинуть на второе место столицу Китая Пекин.

Впервые в истории составления рейтинга PRICEWATERHOUSECOOPERS «От Москвы до Сан-Паулу», в котором участвуют крупнейшие города Большой семерки стран с развивающейся экономикой (группы e7), Москва стала лидером среди 7 самых динамично развивающихся мегаполисов мира, оттеснив Пекин на 2-е место.Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам на пленарном интервью, которое состоялось в рамках Московского урбанистического форума.«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем.

Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку лидеров. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей»,- заявил Сергей Собянин.

По его мнению, Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта, - каждый из этих городов является важнейшим стратегическим центром, выполняющим функции финансовой и коммерческой столицы государства. В 2016 году Московский урбанистичский форум сделает акцент на быстрорастущих мегаполисах и технологиях их динамичного развития.Москва в очередной раз соберёт на одной площадке признанных мировых экспертов в области урбанистики, градостроительства, архитектуры и смежных дисциплинах, а также представителей органов власти, бизнес-структур, инвесторов, девелоперов.

Свое участие подтвердили около 9000 человек. Среди них-мэры и представители властей разных городов мира (Берлин, Лондон, Барселона, Нью-Йорк, Тель-Авив, Рига, Пекин, Осло, Будапешт и др.), известные архитекторы и урбанисты (Антонио Бельведере, Каталин Галлас, Кенго Кума, Петр Лоренц, Энтони Таусенд, Хьюго Примус), представители международных компаний – руководители, инженеры, разработчики.В этом году поменяется формат сессий – форум уходит от формата длинных пленарных заседаний и круглых столов и трансформирует их в более короткие и одновременно более живые 45-минутные выступления.

За счет этих изменений в нынешнем году планируется проведение порядка 70 различных сессий, что позволит расширить спектр рассматриваемых на форуме вопросов. Если в прошлые годы форум в основном проходил в виде панельных дискуссий, то сейчас приоритет отдан формату «мозговых штурмов».Московский урбанистический форум (МУФ), ставший традиционным и знаковым событием для специалистов со всего мира, примет своих гостей уже шестой год подряд. 6 лет назад во многом именно МУФ стал одной из отправных точек, обеспечивших урбанистический прорыв Москвы последних лет.

Собянин сообщил, что Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

"Главная цель форума – выработать единую позицию в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний",- подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати