RSS

Собянин: Этой весной в столице высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

10:14 01.06.2016
Растения закупают в питомниках Московской, Нижегородской, Тульской и других близлежащих областей.

Москва — один из самых зелёных мегаполисов мира. Поддерживать этот статус помогает городская программа «Миллион деревьев». Во вторник, 31 мая 2016 года, мэр Москвы Сергей Собянин подвел промежуточные итоги реализации программы в 2016 году. «В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тыс. зеленых насаждений», - сказал С. Собянин. Среди самых популярных деревьев берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень. Всего в Москве с начала акции посадили около 60 тыс. деревьев и свыше 1,3 млн. кустарников.

Активные москвичи все чаще принимают участие в озеленении города. Уже сейчас горожане отправляют в Департамент природопользования и охраны окружающей среды заявки на озеленение своих дворов в следующем году. А голосование, которое шло на портале «Активный гражданин» с 28 апреля по 28 мая, позволит уже сейчас сформировать список дворов, где осенью пройдет дополнительное озеленение. На втором этапе жители выберут породы растений.

Сергей Собянин отметил, что осенью 2016 года программа будет продолжена. В частности, на территориях объектов социальной сферы планируется высадить 850 деревьев и свыше 30 тыс. кустарников. Вместо утраченных зелёных насаждений ("лунка в лунку") будет высажено 2,8 тыс. деревьев и 20 тыс. кустарников. Как и в прошлые годы, основной объём озеленения будет выполнен на дворовых территориях.

По программе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Этой весной у 182 таких объектов посадили 500 деревьев и 60 тысяч кустарников.

Кроме того, в Москве появятся сотни тысяч цветников, где будет высажено около 61 млн. однолетних и многолетних растений. Цветы появляются не только в парках и скверах, на бульварах и улицах, но и на вылетных магистралях и въездах в город. В апреле в столице высадили 5,5 миллиона морозоустойчивой виолы, а после окончания весенних заморозков её заменили летними цветами. В ассортименте летней рассады агератум, алиссум, бальзамин, бегония изящная, петуния, сурфиния, георгины, тагетес, флоксы, колеус, цинерария, сальвия.

Собянин сообщил, что весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати