RSS

Более 300 тыс. родителей стали соавторами программы ЕР "Московская смена"

11:42 16.05.2016
Посещение городских летних лагерей в Москве предлагают сделать бесплатным.

Городские лагеря на базе школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства предложили создать московские единороссы. Новый формат организации детского летнего отдыха был выработан при активном участии родительского сообщества Москвы. Об этом рассказали журналистам участники пресс-конференции, прошедшей сегодня в столице.Программа активного детского отдыха, получившая название «Московская смена», рассчитана на школьников от 7 до 14 лет и предполагает бесплатное участие в мероприятиях, а также беспатное питание. Единороссы настаивают на создании лагерей в каждом районе столицы на базе хорошо оборудованных школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства. По предварительным оценкам, охват программы – более 50 тысяч московских школьников.Новый формат лагерей предлагает активные каникулы – участники программы смогут посещать развлекательные городские мероприятия, побывать на основных культурных и спортивных площадках города.

В обсуждении программы «Московская смена» приняли участие более 300 тыс. родителей столичных школьников. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной программе активного детского отдыха в городе, сообщила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская. По ее словам, был проведен опрос родителей через электронные дневники. Кроме того, были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу. Как отметил депутат Государственной Думы РФ Сергей Железняк, "на всех без исключения встречах, которые мы проводили последний год, родители поднимали вопрос о летнем детском отдыхе. Наша задача была оперативно и чётко понять, что возможно сделать, чтобы летний отдых был в Москве организован. Посещение лагерей, питание и участие в мероприятиях, безусловно, должно быть бесплатным для детей. Власти Москвы, Государственная Дума РФ и Мосгордума считают это одной из первостепенных задач, которые мы должны решить до начала лета".

По словам депутата, родители учеников определили, что режим работы должен охватывать период с 9:00 до 18:00. Также было проработано главное направление деятельности летних лагерей. Программа "Московской смены" предполагает проведение большого количества культурно-досуговых и спортивных мероприятий. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ. Программа разработана также и для 21 спортивного лагеря, где смогут отдохнуть порядка шести тысяч детей. Об этом сообщается в материале, подготовленном для пресс-конференции по программе «Московская смена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати