RSS

По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 млн москвичей

13:01 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере отметил важность принятого решения.

Сегодня окончательная редакция закона столицы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы» приняли депутаты Мосгордумы. Овая редакция документа расширяет льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов.

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были не простые, но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии и соответствующие ресурсы найдены в московском бюджете. Предлагаю поддержать данные изменения, они крайне важные. Мы устраним снижение социальной поддержки», - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

По словам Михаила Антонцева столичное правительство уже проработало схему выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. «Это те денежные средства, которые они уплачивали с января по апрель месяц 2016 г.», - пояснил депутат. Уже в мае льготники получат платежки, в которых будет начислена 50-процентная скидка по оплате услуг ЖКХ без учета нормативов потребления. Единовременный компенсационный платеж поступит на личные счета инвалидов и чернобыльцев в июне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати