RSS

Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

11:30 27.04.2016
Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы.

Реконструкция транспортной развязки, расположенной в Москве на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 г . По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Изначально развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист».

Проект предусматривал замену устаревшей двухуровневой раз­вязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направ­ленными съездами.В рамках реконструкции в Москве были построены:транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 м и четыре эстакады общей длиной 2,5 км, которые протянулись с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр,с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область,с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД,с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.Кроме того, была проведена реконструкция существующих съездов, а также устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов.Всего в рамках реконструкции Каширской развязки было построено 11,2 км дорог. Для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе ТРЦ "Вегас" на 25-м км МКАД. (Генподрядчик – ООО "ИФСК "АРКС"). В результате реконструкции пропускная способ­ность развязки МКАД с Каширским шоссе увели­чилась на 20-25% за счёт исключения пересечения транспортных потоков. Как подчеркнул Сергей Собянин, реконструкция развязки с МКАД стала заклю­чительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе, которые включали: строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом; строительство разворотного тоннеля у МКАД; реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети; создание выделенной полосы и заездных карманов для общественного транспорта; строительство и реконструкцию пешеходных переходов.

Также был выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства. Кроме того, было проведено благоустройство Каширского шоссе, включавшее приведение в порядок 9 крупных зелёных территорий, реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, замену остановок общественного транспорта, ремонт фасадов прилегающих домов и другие работы. Как отметил Сергей Собянин, благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тыс. москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати