RSS

Собянин открыл первое заседание московской Общественной палаты II созыва

09:59 21.04.2016
Состав Общественной палаты обновился на две трети.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие во встрече с новым составом Общественной палаты. Столичный градоначальник подчеркнул, что избирательный процесс в Москве во многом определяет ход федеральных выборов и попросил уделять ему большое внимание. Кроме того, Сергей Собянин поблагодарил прежний состав Общественной палаты г. Москвы за эффективную работу. Известно, что лучшие представители Общественной палаты первого созыва продолжат свою работу по актуальным социальным и городским направлениям. В их числе: главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов; генеральный директор и главный редактор закрытого акционерного общества «Независимая газета» Константин Ремчуков; ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Мария Котовская; руководитель экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский; председатель Правления НП «Межрегиональной гильдии управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве» Валерий Семенов; первый заместитель исполнительного директора «Ассоциации менеджеров России» Вадим Ковалев и другие.

Что касается нового состава, то со своими идеями и предложениями по наиболее важным городским вопросам в Палату вошли: ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок; президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер; телеведущая, журналист Арина Шарапова; видный московский общественный деятель Михаил Москвин-Тарханов; двукратная паралимпийская чемпионка, пловчиха Олеся Владыкина; паралимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам Роман Петушков; и многие другие.

Сергей Собянин также напомнил, что прежний состав Общественной палаты создал несколько проектов, связанных с избирательной кампанией. «Один из проектов, в котором все активно участвовали, это штаб по контролю за выборами в Московскую городскую думу, на выборах мэра Москвы. И мне кажется, что это направление необходимо продолжать с учетом того, что мы вступаем в новый избирательный цикл», - отметил мэр Москвы.

Формирование Общественной палаты Москвы второго созыва проходило с 5 февраля по 11 апреля 2016 г. Всего в ее состав вошли 64 человека, из них 24 являются представителями окружных некоммерческих организаций (НКО), которые были избраны на окружных конференциях, 20 членов палаты были рекомендованы мэром Москвы, еще 20 были избраны 11 апреля в рамках городской конференции из представителей городских НКО.

Собянин принял участие в первом заседании столичной Общественной палаты II созыва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати