RSS

На территории ТПУ «Боровское шоссе» появятся жилые дома, офисы и магазины

16:23 20.04.2016

Они разместятся в коммерческой части проектируемого транспортно-пересадочного узла в районе Ново-Переделкино.

Базой для транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Боровское шоссе» должна стать одноименная станция московского метрополитена строящейся Калининско-Солнцевской линии. Эту станцию строители обещают ввести в эксплуатацию в будущем году. Благодаря ТПУ, пассажиры смогут комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой, а автолюбители - оставлять своих «железных коней» на перехватывающих парковках. Но это далеко не все функции транспортного узла «Боровское шоссе».

Дело в том, что на 15 гектарах, которые предстоит занять ТПУ, найдется место не только железнодорожным платформам, паркингам и прочей транспортной инфраструктуре, но жилым домам, офисным зданиям, магазинам и даже образовательным комплексам. Об этом сообщил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Так, например, по плану застройки, одобренному Градостроительно-земельной комиссией, в коммерческой части ТПУ «Боровское шоссе» появится детский сад на 200 мест и начальная школа на 95 мест.

ТПУ в Ново-Переделкино – не исключение из правил. Ранее сообщалось о том, что до конца 2020 года в российской столице планируется строительство 271 ТПУ. Причем, 169 из них будут капитальными. Это означает, что в каждом таком капитальном транспортно-пересадочном узле разрешено строительство многофункциональных комплексов. Какие именно объекты будут сооружаться на этих территориях, зависит от желания москвичей. Свои соображения на сей счет они смогут высказать в ходе соответствующих голосований на интернет-портале «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати