RSS

"Единая Россия" добилась льгот по ЖКУ для инвалидов Москвы

13:22 19.04.2016

Впервые политическая партия организовала масштабное обсуждение проблем людей с ограничениями по здоровью.

Вопрос об отмене в Москве использования социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на коммунальные услуги активно обсуждался на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности", который провела партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 12 апреля 2016 г. По итогам Форума фракция "ЕДИНОЙ РОССИИ" в Московской городской Думе подготовила соответствующий законопроект, а также направила Мэру Москвы Сергею Собянину предложение, чтобы, во-первых, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов, а, во-вторых, инвалиды получили компенсацию из бюджета города за излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение правительству столицы выделить из бюджета города средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Соответствующее поручение было дано в ходе заседания президиума правительства Москвы. Законопроект увеличивает расходы городского бюджета в 2016 г. на 100,6 млрд. рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 г. Доходная часть бюджета города Москвы на 2016 г. остается без изменений.«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки. И в бюджет, и в проект закона Москвы будут внесены необходимые изменения», - отметил Сергей Собянин. Напомним, что законопроект стал первым значимым итогом весомой предварительной работы, проведенной партией «Единая Россия». Созданию законопроекта предшествовали порядка 7 тысяч встреч, которые провели представители «Единой России» с лидерами сообщества инвалидов в течение двух недель во всех районах и административных округах столицы. В этих встречах приняли участие свыше 150 000 представителей некоммерческих организаций инвалидов и высказали предложения, жалобы и вопросы.

Кульминацией обсуждения стало проведение масштабного городского форума «За равные права и равные возможности». Формат форума подразумевал работу 5 дискуссионных площадок, на которых свыше 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. На каждой дискуссионной площадке, вне зависимости от тематики, звучал вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Все без исключения участники Форума сочли необходимым отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами. По итогам Форума делегаты составили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его в МГД.Законопроект был разработан и внесен в МГД, а члены фракции «Единая Россия» направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой о выделении средств на реализацию данной льготы.

Единая Россия добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати