RSS

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

09:29 16.04.2016
Президент отметил, что столица занимает особое место среди субъектов федерации, поэтому решение транспортных проблем очень важно.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о том, как идет развитие московского транспортного узла, который сосредоточил в себе различные виды транспорта. Кроме того, в Москве, проходят как федеральные трассы, так и региональные. «Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные, - отметил мэр Москвы, - За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили где‑то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. Мы в ближайшие три года должны ввести около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо», — доложил Собянин президенту.

Один из основных столичных проектов - возвращение пассажирского движения по МКЖД. И Сергей Собянин заверил, что это наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы скоро будет открыто. «По Вашему поручению мы в этом году должны где‑то в сентябре все основные строительные работы закончить и запустить это кольцо. Дальше будет процесс уже дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Но уже в этом году оно должно повезти пассажиров. Это очень важное направление, и я благодарен Вам, что Вы неоднократно давали соответствующие поручения. Несмотря на кризис, несмотря на какие‑то бюджетные проблемы, финансирование осталось, идёт по плану», - добавил московский градоначальник. Он также подчеркнул, что для Москвы сохранение инфраструктурных проектов такого рода, создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать.

В. Путин и С. Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати