RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:08 13.04.2016

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая.

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок.Для решения этой проблемы правительство Москвы в 2014-2015 годах выделило средства для строительства нового спортивного комплекса восточных единоборств. Он стал крупнейшим в России специализи­рованным спортивным сооружением для занятий ушу. 13 апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл спортивный комплекс восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы (МЭШ) Москомспорта. Новый спорткомплекс был построен для Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа" в районе Черемушки (Херсонская ул., д.30, к.2, стр.1).

Основанная в 1995 г. заслуженным тренером России Г.Н.Музруковым, Московская эксперименталь­ная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, я отметил, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны, был виден энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Нельзя было не отметить также спортивный характер учащихся школы, их внутреннюю энергию, желание заниматься, несмотря на сложные программы учебы и спорта. Приятно удивляют и результаты, которые показывают спортсмены. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. " Вот почему мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - сказал Сергей Собянин. За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.

Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 г.), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия).В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Сергей Собянин выразил надежду на то, что новый спортивный комплекс в Москве поможет молодым спортсменам а далее улучшать свои результаты.

Собянин сообщил, что средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати