RSS

В дошкольном отделении 2034 школы № 1018 прошла «Книжкина неделя»

17:00 07.04.2016

Маленьких жителей Ново-Переделкино ожидало немало удивительных открытий и веселых приключений.

«Любите книгу всей душой! Она не только ваш лучший друг, но и до конца верный спутник», – говорил известный советский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Михаил Шолохов. Его слова могли стать девизом «Книжкиной недели», проходившей в дошкольном отделении 2034 школы № 1018. Ее цель – привить детям интерес к книге и к чтению, воспитание бережного отношения к книге.

Впервые подобный праздник провели еще в Советском Союзе по инициативе детского писателя Льва Кассиля, открывшего первую Неделю детской книги в Москве в 1943 году. В наши дни «Книжкина неделя» – это праздник для всех читающих ребят, детских писателей, издателей и библиотекарей. Тем, кто влюблен в книгу, «Книжкина неделя» дарит множество литературных открытий и веселых приключений.

4 апреля праздник начался с рассказа библиотекаря школьной библиотеки Т.Г. Лямбек, которая познакомила ребят с жизнью и творчеством детского поэта К.И. Чуковского. Дети читали наизусть сказки Корнея Ивановича. Затем малыши и их педагоги посетили районную библиотеку № 223/2. Ее сотрудники рассказали много интересного о писателях и книгах библиотечного фонда, поиграли с детьми. В конце встречи каждый ребенок получил электронный читательский билет.

День 5 апреля был посвящен творчеству советской поэтессы Агнии Барто. Было немало и других интересных мероприятий. Так, например, дети вместе с родителями отправились в необыкновенное путешествие в деревню Простоквашино, где их встретили герои сказки Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Все маленькие гости отлично справились с вопросами литературной викторины.

Педагоги надеются, что «Книжкина неделя» поможет воспитать у детей культуру чтения и любовь к книге.

Ирина Наседкина

Валентина Зазуля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати