RSS

Ввод МКЖД позволит снизить нагрузку на кольцевую ветку метро на 15%

14:32 28.03.2016
Собянин сообщил, что реконструкция МКЖД выполнена на 78%

Пассажирские перевозки по МКЖД будут запущены уже в этом году, обещают столичные власти.

Одобренный Правительством Российской Федерации проект предусматривает организацию пассажирского движения на МКЖД в режиме, максимально приближенном к графику метрополитена.

Ожидаемая интенсивность движения по МКЖД – до 100 пар пассажирских поездов в сутки. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Перевозки будут осуществлять специальные городские электропоезда повышенной комфортности. Добраться же с востока Москвы на север у горожан получится в три раза быстрее.

Мэр Москвы Сергей Собяни проинспектировал ход реконструкции и заявил о высокой степени готовности объекта. «Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - сказал Сергей Собянин.

Ожидается, что открытие пассажирского движения по МКЖД позволит фактически создать ещё одно наземное кольцо Московского метрополитена и снизить нагрузку на действующую Кольцевую линию метрополитена примерно на 15%. Фактически в Москве появится наземное метро.

«Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 гг. мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - добавил Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в этом году вблизи МКЖД планируется провести комплекс работ по благоустройству территорий, включая санитарную очистку и вывоз мусора, установку защитных экранов, озеленение, строительство новых и ремонт существующих подъездных дорог; создание пешеходных дорожек и качественного уличного освещения, окраску существующих конструкций (мостов, заборов, гаражей и т.п.).

Благоустройство улучшит внешний вид территорий вдоль МКЖД и обеспечит пешеходную и транспортную доступность станций для будущих пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати