RSS

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

13:42 23.03.2016

За прошлый год количество особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%.

В среду, 23 марта, начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин отчитался перед депутатами Московской городской Думы о результатах работы столичной полиции за прошедший 2015 год.

В своем отчете Якунин подчеркнул, что усилия московских полицейских были направлены на противодействие социально значимым преступлениям. Благодаря этому в Москве сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7 – квартирных краж и на 13,7 – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5%. В то же время, по словам Якунина, общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 6,8%, однако рост в основном произошел за счет краж.

Особое внимание столичной полиции было уделено преступлениям, связанным с этническими преступными группировками. В результате на 58,9% увеличилось количество выявленных участников таких групп, привлеченных к уголовной ответственности. Пресечено 4 «воровские сходки», задержано 10 лиц, причисляющих себя к категории «воры в законе». Раскрыты практически все резонансные преступления, совершенные в столице. «Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - отметил А. Якунин.

Столичные правоохранительные органы также успешно проводят работу по выявлениюнарушений миграционного законодательства. За 2015 год к административной ответственности привлекли более 30 тыс. граждан иностранных государств, а количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%. По решению суда из России будут выдворены 28 тыс. иностранцев, нарушивших закон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати