RSS

«Единая Россия» добивается расширения списка льгот при оплате капремонта в Москве

16:18 02.03.2016

Сегодня в Мосгордуме в поддержку инициативы единороссов выступил Попечительский совет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

В ходе заседания было рассмотрено предложение партии «Единая Россия» расширить перечень категорий москвичей, которые имеют право на льготу при уплате взносов на капремонт своих домов, и вынести соответствующий законопроект на обсуждение в столичном правительстве. Инициатива единороссов предполагает, что одиноко проживающие пенсионеры от 70 до 80 лет могут выплачивать лишь половину взноса за капремонт, тогда как та же категория граждан, но уже старше 80 — полностью освобождается от этого вида платежа. «Мы провели встречи в районах, в первичных организациях, в том числе и с ветеранами, — рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский. — Москвичи поддерживают инициативу «Единой России». Уже собрано более 100 тысяч подписей. Это свидетельствует о том, что инициатива действительно актуальна, изменения востребованы». По итогам обсуждения все участники заседания также высказались за поддержку предложения, отметив, что предлагаемые льготы станут ощутимым подспорьем для малоимущих граждан. «Пенсионеры — самые законопослушные граждане, — отметила член Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, Председатель Правления Региональной общественной организации «Московское общество защиты прав потребителей» Надежда Головкова. — Нужно облегчить их жизнь. Данная инициатива и логична, и восстановит социальную справедливость».

Ее поддержала член Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, директор саморегулируемой организации — некоммерческого партнерства «Объединение организаций в области профессионального управления недвижимостью «Гарантия» Лариса Борисенко, которая сообщила, что с данной инициативой полностью согласны специалисты в сфере управления и эксплуатации жилых домов. «Я очень рад, что партийные предложения получили такую широкую поддержку москвичей, — отметил в свою очередь председатель совета, депутат Мосгордумы Степан Орлов. — Мы, члены Попечительского совета, тоже выступаем за принятие регионального закона о расширении списка льготников».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати