RSS

В Москве коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

15:15 02.03.2016

В связи с неблагоприятными погодными условиями городские службы переведены на усиленный, круглосуточный режим работы.

Утренние пробки в столице достигли 9 баллов. Из-за ночного снегопада осложнена работа столичных аэропортов - многие рейсы задерживались или вовсе отменялись. Столичные службы предложили автомобилистам оставить машины и пересесть на общественный транспорт. По словам синоптиков, за прошедшую ночь и утро выпало более половины месячной нормы осадков.Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада, в течение двух дней снег будет убран полностью. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.«Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в полную готовность. Вся снегоуборочная техника готова вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега», - уточнил П. Бирюков.Он отметил, что снегопад был небывалый по интенсивности - примерно с 1936 г. не было такого заряда снега, который бы обрушился на Москву в течение восьми часов.

Поэтому службам коммунального хозяйства нужно было принять меры, чтобы вести уборку активно. В обеденное время движение в центре столицы остается затрудненным - пробки сохранились на бульварном кольце от Тверской улицы до Покровки, на Садовом кольце в районе "Маяковской", а также на Пречистенской, Кремлевской и Кадашевской набережных. Затруднено движение на Шаболовской улице в сторону области, Долгоруковской и Новослободской улицах. Сложная ситуация - на пересечении 1-ой Тверской-Ямской, Грузинского и Бутырского валов.Кроме того, осложнено движение на Шоссе Энтузиастов, Рязанском проспекте и дублере Волгоградского проспекта в направлении центра Москвы.Из-за строительных работ образовалась пробка на внутренней стороне Хорошевской эстакады и ТТК в районе "Автозаводской".Практически полностью стоят Маросейка, Сретенка, Мясницкая и Варварка, а также Армянский и Старосадский переулки.«Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега.

В Москве порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить падения снега. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в полдень по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было. Коммунальщики продолжают свою работу, не останавливаясь ни на минуту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати