RSS

В Москве более 80% семей пользуются скоростным интернетом

13:01 01.03.2016

За последние 5 лет в столице произошло стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, цель программы "Информационный город" – за счёт максимально широкого применения информационно-коммуникационных технологий повысить эффективность и прозрачность государственного управления, а также обеспечить рост качества жизни москвичей и уровня комфорта городской среды в целом.В рамках своей компетенции Правительство Москвы это стимулирует и поощряет.На Портале городских услуг (pgu.mos.ru) в электронной форме пользователям доступны 147 услуг и сервисов. На данный момент на портале зарегистрировано 5,2 млн. человек. Т.е. сегодня практически каждый второй москвич использует портал для получения государственных услуг, не выходя из дома, благодаря чему ежегодно экономится более 100 млн. человеко-часов.

В год на портал поступает свыше 80 млн. обращений. Также в Москве упрощён порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, оказано содействие телекоммуникационным компаниям в проведении сетеи Интернет в жилые дома, создана сеть Wi-Fi в парках, на пешеходных зонах, Московском метрополитене.

« Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет», - подчеркнул Сергей Собянин.По его словам ежедневно на ресурсы правительства столицы заходит около 800 тыс. человек. Также С.Собянин отметил, что Москва стала занимать ведущие места и в мировых рейтингах доступности интернета населению. «В частности по проникновению сотовой связи Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей», - подчеркнул он.В прошлом году столица заняла достаточно высокие позиции в международных рейтингах, характеризующих развитие ИКТ. У нас 45 место (+147 позиций по сравнению с 2012 г.) в рейтинге инновационных городов мира (Innovation Cities Global Index международного агентства 2thinknow);4 место (+2 позиции) в рейтинге популярных городов (Instagram, Irish Examiner);2 место (+3 позиции) – по уровню проникновения сотовой связи (рейтинг компании Ookla);2 место – по покрытию городских общественных территорий Wi-Fi (PricewaterhousCoopers);13 место (+1 позиция) в рейтинге развития стартап-экосистем (The Global Startup Ecosystem Ranking компании Compass).

Более 80% столичных семей пользуются скоростным интернетом, сообщил Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати