RSS

Реконструкция ключевого объекта ЧМ-2018 идет с опережением графика

14:59 19.02.2016
На Большой арене "Лужников" появится грандиозная смотровая площадка.

"Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству. Оно было посвящено вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники». Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. «Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, уже летом начнут засевать зеленый газон на футбольном поле. Обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик.

"Такое решение было принято и оно будет выполнено», - добавил Сергей Собянин. По графику идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей.Ранее мэр Москвы сообщил, что реконструкции стадиона "Лужники" значительно увеличится площадь подтрибунных помещений, где будут размещены два разминочных зала, раздевалки для спортсменов. Построят и зал для пресс-конференций со специальной зоной для экспресс-интервью, будут работать телестудии, офисные помещения для журналистов, а также рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.Также проектом реконструкции стадиона предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в трех режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.На верхнем уровне БСА "Лужники"будет созданасмотровая площадка, доступная для посещения, в т.ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться прекрасный вид на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное зданиеМГУ имениМ.В.Ломоносова. Тем самым, знаменитая Смотровая площадка на Воробьёвых горах получит своё"зеркальное отражение"– новую смотровую площадку на другом берегу Москвы-рекив"Лужниках".

В настоящее время на стадионе завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и наращиванию козырька кровли. Ведутся отделочные работы, начат монтаж систем пожарной безопасности.
Реконструкция стадиона Лужники идет высокими темпами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати