RSS

В Москве срок действия рецептов на молочную кухню будет увеличен в 3 раза

07:23 17.02.2016

Завершен краудсорсинг-проект, посвящённый улучшению работы детских поликлиник. Благодаря ему москвичи выдвинули много реальных предложений.

Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект "Детские поликлиники" проводился на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Для участия в проекте зарегистрировались более 12 тыс. москвичей, в т.ч. 2,8 тыс. сотрудников медицинских учреждений столицы. Срок проведения активной фазы проекта – с 25 января по 8 февраля 2016 г.

По итогам обсуждений было высказано более 10 тысяч предложений по улучшению работы детских поликлиник. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Среди принятых предложений рассмотрят вопрос об увеличении во всех детских поликлиниках срока действия рецептов на молочную кухню в 3 раза – с 1 до 3 месяцев. Это сэкономит время родителей и разгрузит врачей от рутинной работы, позволив им уделять больше времени лечению маленьких пациентов.

Кроме того, родители пожелали предоставить в системе ЕМИАС возможность записи к врачу нескольких детей (братьев и сестер) на ближайшее время, что позволит сэкономить силы и время родителей при посещении поликлиники, а также предусмотреть через ЕМИАС возможность записи к врачу с учётом цели визита (участковый педиатр, дежурный врач или кабинет "здоровое детство"), что позволит более рационально организовать приём врачей. Еще предлагается разрешить родителям приходить в поликлинику без ребёнка для получения рутинных медицинских документов, не требующих врачебного осмотра и выдавать молодым родителям брошюры с рекомендациями по кормлению, купанию, уходу за новорождённым ребёнком.

Сергей Собянин отметил, что эти предложения будут в ближайшее время рассмотрены. «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — добавил Мэр Москвы.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун в свою очередь, добавил, что такие проекты важны для профессионального сообщества. «Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал Алексей Хрипун.

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта по вопросам улучшения работы детских поликлиник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати