RSS

Свыше 6,3 тыс объектов спортивной инфраструктуры введено в Москве за 5 лет

12:49 16.02.2016
Количество спортсменов-любителей в столице выросло на 70%.

Как сообщил мэр города Сергей Собянин, в 2015 г. количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 3,67 млн. человек, что на 73% больше чем пять лет назад. Число граждан с ограниченными возможностями, систематически занимающихся в Москве физической культурой и спортом, составило 41,6 тыс. человек. Это на 70% больше по сравнению с 2010 годом. Таких результатов во многом удалось добиться за счёт развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, а также более активного вовлечения молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.).

Больше значение имеют и массовые физкультурные и спортивные мероприятия ("Московский спорт в Лужниках", Московский марафон, "Кожаный мяч", "Золотая шайба", различные спартакиады и др.) – всего в 2015 г. состоялось 32 тысячи спортивных и физкультурных мероприятий разного уровня. Для развития спорта также важна популяризации комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) – более 1,7 млн. москвичей приняли участие в сдаче нормативов ГТО в 2015 г. Столичным властям удалось добиться эффективного использования возможностей порталов "Открытые данные" и "Активный гражданин" – по результатам опросов в 2015 г. открыто 70 новых секций по различным видам спорта.Как отметил Сергей Собянин,за последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта.

В Москве модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений. Сейчас иначе выглядят общественные пространства, пригодные для развития спорта - парки, скверы, набережные. «Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом», - добавил Сергей Собянин. В 2011-2015 годах в столице фактически заново была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой. Всего в Москве было модернизовано или построено заново свыше 6,3 тыс. больших и малых общедоступных спортивных объектов – от дворовых комплексов уличных тренажёров до крупнейшего в мире катка с искусственным льдом на ВДНХ.

Собянин сообщил, что за последние  5 лет в Москве появилось более 6,3 тыс. новых спортивных объектов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати