RSS

МЧС: Самострой причина пожаров и чрезвычайных ситуаций

11:04 10.02.2016
Многие материалы конструкций обладали повышенной горючестью.

Свыше 50 пожаров зафиксировано в объектах самостроя в ушедшем году, рассказали Агентству городских новостей «Москва» в ГУ МЧС по столице.
«Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 г. на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара», - уточнили в ведомстве.

Там пояснили, что демонтированные объекты самостроя в основном стояли в полосе отвода инженерных сетей и имели небольшую устойчивость конструкций при воспламенении и, в основном, высокой горючестью отделочных материалов.
Поэтому при появлении пожаров и чрезвычайных ситуаций на таких объектах были потенциальные возможности аварий на коммунально-энергетических сетях в зависимости от характера опасной зоны. Речь идет об обрывах линий электропередач под напряжением, нарушении герметичности газо- и водопроводов, разрыве теплотрасс. Это могло представлять опасность для москвичей, отметил собеседник Агентства.
Ликвидация 97 из 104 объектов, вошедших в список опасного самостроя, стартовала ночью 9 февраля в принудительном порядке.

Было применено около 700 единиц техники. Освободившиеся участки планируется благоустроить.

В декабре столичное правительство приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений в различных районах города. Их владельцам сообщили о необходимости устранить незаконные сооружения, префектуры разместили рядом с самостроем специальные информационные щиты. Собственники также были вправе выполнить демонтаж самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати