RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:58 09.02.2016

Около 25% промышленных предприятий столицы могут рассчитывать на новые налоговые льготы, получив статус промышленных комплексов.

Об этом сообщил на заседании президиума правительства столицы руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. В настоящее время в Москве работает порядка 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. В ходе заседания президиума правительства столицы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков.

Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы. Документ был принят во исполнение закона города Москвы:"Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" и является очередным шагом по формированию системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики Москвы.Меры поддержки включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. По мнению Сергея Собянина, применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Как уточнил Сергей Собянин, воспользоваться мерами поддержки смогут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности, которые были определены законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы. "Данные критерии призваны стимулировать не только рациональное использование земельных участков, но и выплату достойной заработной платы работникам, а также осуществление инвестиций в развитие производства в Москве", - добавил Сергей Собянин.

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати