RSS

Спешите делать добро

10:48 08.02.2016

Юный житель Ново-Переделкино спас жизнь своему сверстнику.

Это был самый обычный зимний день. Светило солнце, играя огоньками лучей на ослепительно белом снегу, щеки прихватывал легкий морозец. 12-летний Мухамоджон Миров спокойно шел по тропинке домой и не подозревал, свидетелем какой драмы ему предстоит стать.

Тропинка шла мимо трансформаторной будки, которая стала небольшим аттракционом для ребятни. Ветка дерева тянулась в сторону постройки, с нее можно было перебраться на крышу. Один из ребят решил показать приятелям свою удаль. Он залез на дерево, подбадриваемый криками друзей, но вдруг ветка надломилась, и паренек рухнул на землю. Он лежал, не двигаясь, из уха текла кровь. Его товарищи остолбенели и не знали, что делать.

К счастью, на месте происшествия появился идущий к дому Мухамоджон. Он мгновенно оценил ситуацию: «Чего стоите! Быстро зовите врачей!» Мальчишек как ветром сдуло. Пострадавшему повезло: рядом находилась детская поликлиника. Мухамоджон быстро скинул куртку и осторожно, не боясь испачкать ее в крови, подложил под голову пострадавшего.

Подмога подоспела быстро, врачи констатировали черепно-мозговую травму. Пока врачи делали свое дело, Мухамоджон узнал у приятелей незадачливого верхолаза телефон его родителей и сообщил им о случившемся.

Я спросил Мухамоджона, почему он подошел и взял на себя ответственность за принятие решения? Он лишь пожал плечами: «Так они же маленькие». А ведь разница ребят в возрасте не больше года. Наверное, взрослость измеряется не годами, а ответственностью, готовностью прийти на помощь. Удачи тебе, Мухамоджон! Мы гордимся тобой.

Геннадий Долинка

Теги: герои

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати