RSS

Затраты на уборку в Москве значительно ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке

13:49 04.02.2016

В то же время, среди российских городов уборка улиц в столице является самой эффективной.

Если говорить об образования льда на поверхности, нет принципиальной разницы между плиткой и асфальтом — отмечают эксперты. Такое заявление сделал профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев в ходе совместного заседания комиссий городской Думы Москвы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

«Мы в институте проводили соответствующие испытания и соответствующие исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий, - сообщил Васильев, - и по тем результатам, которые были получены, можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. На сегодня на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект».

Специалисты МАДИ также подчеркивают эффективность уборки улиц в Москве — она самая высокая в России на фоне разумных затрат: стоимость такой уборки значительно ниже, чем в Нью-Йорке или Хельсинки.

Для защиты от гололеда при аномально высокой температуры воздуха Москва проводит дополнительные закупки песка и гранитной крошки — сообщил глава ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. По его словам, в условиях дождливой погоды это самые подходящие материалы, так как дождь смывает реагенты.

Александр Орешкин также добавил, что количество снега в январе в Москве превысило средние показатели втрое, поэтому городским службам пришлось трудиться в три раза интенсивнее. В «пиковые» снегопады на городских улицах работали до 90 тысяч человек и до 18 тысяч единиц техники. Говоря о применяемых средствах, Орешкин отметил, что реагенты используются во многих крупных городах разных стран. «Это неправда, что реагенты используются только у нас, - сказал он, - они используются и в Монреале, и в Нью-Йорке, во всех цивилизованных странах».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати