RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:19 29.01.2016

Введение в столице трудовых патентов сократило количество мигрантов-нелегалов. А вот доходы от продажи патентов выросли, за 2015 год бюджет Москвы пополнился 11 миллиардами рублей.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра нового здания Многофункционального миграционного центра Москвы вблизи деревни Сахарово. По словам Сергея Собянина, это самый крупный миграционный центр в России. Также мэр Москвы отметил, что в миграционном центре мигранты по доступным ценам смогут пройти медицинское освидетельствование, сдать экзамены и прочее. «Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве.

За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - отметил Сергей Собянин. Открыт центр был в «новой» Москве в январе 2015 г. За год работы мигранты получили 450 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности. Так как в центре, перед получением патента, мигранты проходят медосмотры и оставляют свои отпечатки пальцев, за 2015 год удалось добиться снижения преступности, также снижен риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Стоит отметить, что с введением патентов для трудовых мигрантов, они перестали быть обузой для городского бюджета. Наоборот, благодаря продаже патентов бюджет Москвы заработал в 2015 году 11 млрд. рублей. Это больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний (10,5 млрд. рублей). Кроме того, открыв большой миграционный центр власти Москвы смогли закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей. В новом центре имеется всё необходимое оборудование, включая современную медицинскую технику. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без предварительной записи и очередей. Отметим, что площадь основного двухэтажного здания составляет 50 тыс. кв.м. В миграционном центре работает 187 окон для приема документов, прием посетителей в службе "одного окна" ведёт 251 сотрудник. Центр работает без выходных с 8:00 до 20:00. За это время центр способен принять до семи с половиной тысяч человек.

Собянин посетил самый крупный в стране Миграционный центр, расположенный недалеко от дер. Сахарово

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати