RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12% с 2010 года

17:06 26.01.2016

При этом столичные трассы стали более безопасными.

За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. (2010 г.) до 452 тыс. (2015 г.) Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады Скорой помощи на ДТП сократился более чем в 2 раза – до 8 минут в 2015 г. Произошло улучшение скорости движения более чем на 12%. "Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - отметил М.Ликсутов.

В прошлом году в Москве были введены в строй четыре новые станции метрополитена ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево").На всех линиях метро пассажиры получили возможность пользоваться бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi. (Ежедневно к сети совершается около 2,5 млн. подключений, а бесплатным Wi-Fi пользуется каждый четвертый пассажир метро.) В рамках плановых ремонтных работ в Москве была проведена замена 50 км рельсового пути. В 2016 г. планируется удвоить эту цифру, заменив в общей сложности 100 км пути. Согласно Федеральному закону "О транспортной безопасности" в целях повышения безопасности пассажиров и предотвращения террористических актов все станции метро оборудованы досмотровыми зонами.

На 84 станциях начаты работы по благоустройству подуличных переходов общей протяжённостью 6,7 км. В 2016 г. планируется завершить эту работу. В прошлом году проводились также работы по повышению комфорта наземного городского транспорта. В частности, была проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов. Дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта.
За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати