RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:58 22.01.2016
Город накрыла волна сильнейших снегопадов.

За три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. "Я хочу поблагодарить за это коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме",- заявил мэр Москвы Сергей Собянин. За последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", увеличено число дворников и дорожных рабочих, построены дополнительные снегосплавные пункты, закуплено более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий.

Парк техники был обновлен на 72%. "В целом коммунальщики нормально справляются со своей работой. Тем не менее, у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм", – сказал Сергей Собянин. В настоящее время для уборки снега в Москве используется более 18 тыс. единиц различной техники. Кроме того, используются 40 тыс. единиц средств малой механизации. В дни сильных снегопадов привлекается техника сторонних организаций, с которыми заранее заключаются соответствующие договоры. В январе уже вывезено около 8 млн куб. м снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной.

"В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - отметил С. Собянин. Сейчас снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов, при необходимости работающих в круглосуточном режиме. Также в дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега может быть временно складирована на коммунальных территориях и затем вывезена на утилизацию. В целях недопущения загрязнения водоёмов запрещён сброс снега в Москву-реку и Яузу.Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тыс. бригад. При необходимости городские бригады проводят очистку скатных кровель нежилых зданий, выходящих на тротуары, с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати