RSS

В 2016 году будут созданы 49 новых парков в жилых районах столицы

16:52 19.01.2016

В городе осуществляется масштабный проект создания парков по месту жительства.

В этом году будут созданы 49 новых парков в жилых районах столицы, сообщил в ходе заседания президиума правительства Москвы заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- До начала 2011 г. в городе было примерно 130 организованных пространств, зеленых объектов, - отметил Петр Бирюков. - За эти пять лет их количество увеличилось более чем в три раза – теперь их более 400. Надо сказать, что москвичи попросили заняться темой парков, приближенных к месту жительства. За три года вместе с москвичами мы оборудовали 161 парк. Программой 2016 г. предусмотрено создание еще 49 парков.

Масштабный городской проект организации новых парков по месту жительства был инициирован в конце 2012 г. «Зеленые зоны» шаговой доступности благоустраиваются с учетом мнения жителей столицы.

Эта работа приносит результаты: начиная с 2011 г. в Москве благоустроено около 400 зеленых территорий. Только в прошлом году создано 53 новых парка по месту жительства. А 49 парков, которые запланировано создать в этом году, раскинутся на площади 164 га.

Отметим, что с 2012 по 2015 гг. Комплекс городского хозяйства Москвы выполнил работы по благоустройству 138 улиц, площадей и других общественных пространств. В этом году планами городского правительства предусмотрено обустройство ещё 72 центральных улиц, набережных и магистралей. Отбор улиц и обсуждение нюансов проектов благоустройства территорий проводятся в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

В 2016 г. будут созданы 49 новых парков в жилых районах Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати