RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

19.01.2016

Мероприятие проходило 18 января на пощади Революции.

На церемонии закрытия III Московского международного ярмарочного фестиваля "Путешествие в Рождество" мэр Москвы Сергей Собянин заявил: «Новогодние и Рождественские праздники прошли в этом году с огромным успехом. В праздничных мероприятиях в парках, на пешеходных зонах, на катках, в театрах, музеях, клубах приняли участие около 20 млн. москвичей и гостей столицы. Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми».

По мнению Сергея Собянина, этот успех стал результатом кропотливой, многолетней работы городских властей по созданию комфортного общественного пространства в российской столице. И москвичи, отметил мэр, по достоинству оценили итоги проведенной работы. Сергей Собянин обратился со словами благодарности к тем, кто обеспечил успешную подготовку и проведение "Путешествия в Рождество".

Фестиваль проходил в Москве с 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. В каждом из административных округов столицы работали праздничные ярмарки. На 38 арт-площадках города проходили концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, всевозможные квесты и конкурсы. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и 40 натуральных елок.

В эти дни праздничные прилавки московских ярмарок ломились от новогодних угощений и сувениров: здесь продавались товары из десятков регионов России и 17 зарубежных стран - Австрии, Бельгии, Греции, Дании, Индии, Испании, Италии, Латвии, Узбекистана, Франции, Чехии, Японии.

Одновременно с "Путешествием в Рождество" в Москве проходил фестиваль "Рождественский свет". Пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные разноцветные объекты – переливающиеся всеми цветами радуги тоннели и гирлянды, изготовленные участниками фестиваля. А самым популярным арт-объектом фестиваля стал 17-метровый мультимедийный новогодний шар, установленный на Манежной площади.

По решению, принятому Сергеем Собяниным, в этом году работу фестиваля "Путешествие в Рождество" продлили на неделю, чтобы москвичи смогли встретить на фестивальных площадках и Новый год и Старый Новый год.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати