RSS

Сергей Собянин: В 2015 году отремонтировали почти 12 млн кв м дорог и тротуаров

12:10 11.01.2016
Наблюдать за качеством ремонта дорог помогает новая система контроля.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил: в прошлом году в столице было отремонтировано почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров. При этом, подчеркнул градоначальник, власти следят за качеством ремонта с помощью новой многоуровневой системы контроля.

В своем официальном микроблоге в Твиттере Сергей Собянин сообщил, что для контроля качества дорожного ремонта в Москве сейчас имеются четыре самых современных асфальтобетонных завода. Причем три из них были построены в прошлом году.

Планы дорожного строительства на 2016–2018 годы, озвученные Сергеем Собяниным, впечатляют. Речь идет о строительстве и реконструкции более 300 километров дорог, в том числе - 87 искусственных сооружений и 47 пешеходных переходов.

Так, например, в обозримом будущем планируется завершить реконструкцию Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

Этим летом начнётся строительство северного дублёра Кутузовского проспекта. Дорога пройдёт от района делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Завершиться все эти работы планируется к 2021 году.

Новая дорога свяжет Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. К строительству этого участка Южной рокады приступят в начале этого года, открыть его для автомобилистов планируется в первой половине следующего года.

Начнутся работы и на участке трассы Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе. Трасса протяженностью семь километров пройдёт по территориям поселений Московский и Сосенского. Помимо восьми полос основной проезжей части, здесь будут построены боковые проезды с пешеходными переходами и светофорами.

Кроме этого, предусмотрено масштабное благоустройство прибрежных территорий Москвы-реки. Будет создано 64 километра новых набережных и благоустроено 73 километра существующих. К слову, около 30 километров набережных обустроят за счет средств инвесторов. На Москве-реке появится 40 портов, 24 новых моста (12 транспортных и столько же пешеходных), а также 40 общественных центров, которым предназначено стать новыми точками притяжения для жителей и гостей столицы.

Уже в этом году строители начнут благоустройство Лужнецкой набережной. Там проложат пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, разобьют цветники и обустроят скверы. Также через реку протянется канатная дорога, которая свяжет площадку на Воробьёвых горах с «Лужниками».

Вслед за набережными Москвы-реки могут обустроят территории возле реки Яуза. Проект предложений об организации велодорожек, кинотеатров и зон отдыха у воды уже подготовили специалисты Московского государственного строительного университета.

Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати