RSS

Волоколамский тоннель в Москве открылся после противоаварийных работ

10:51 11.01.2016

Ранее оно было перекрыто из-за обледенения дорожного полотна.

10 января Волоколамский тоннель открыли для автомобилистов в обе стороны. 2 января движение было перекрыто из-за обледенения дорожного полотна. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, были проведены регламентные противоаварийные работы, а также профилактический осмотр всего тоннеля, откачена вода, приняты дополнительные меры по повышению надежности сооружения.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о предстоящем открытии тоннеля в своём официальном микроблоге в Твиттере: «Волоколамский тоннель после противоаварийных и регламентных работ будет открыт сегодня».

Напомним, что недавно Волоколамского шоссе подверглось серьезной реконструкции. Строительные работы велись на двух участках: от МКАД до канала имени Москвы и от Пехотной улицы до Ленинградского шоссе. Строители соорудили эстакаду по прямому ходу магистрали в районе станции метро «Тушинская» и стадиона «Открытие Арена», реконструировали путепровод на МКЖД, чтобы расширить проезжую часть с шести до десяти полос. Эта эстакада отрылась еще в сентябре прошлого года.

Ранее Сергей Собянин пообещал продолжить реконструкцию Волоколамского шоссе: «Вдоль шоссе от Пехотной улицы до Ленинградского шоссе с обеих сторон будут построены боковые проезды общей длиной 680,5 метра. Они предназначены для обслуживания местных территорий и позволяют автомобилистам ездить внутри района, не выезжая на основную трассу».

По словам мэра Москвы, реконструкцию этой важной городской магистрали планируется завершить весной этого года.

- В мае мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки завершится, - уточнил Сергей Собянин.

После противоаварийных работ в Москве открылся Волоколамский тоннель

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати