RSS

Москва в тройке лидеров по предоставлению услуг

22:00 05.01.2016
Москва вошла в число мировых лидеров по предоставлению госуслуг

Центры «Мои документы» стали рекордсменами по доступности, комфорту и скорости движения очередей.

В прошедшем году центры государственных услуг Москвы «Мои документы» вошли в тройку мировых лидеров среди аналогичных центров по таким показателям, как время ожидания, уровень комфорта и доступность. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы.

Как поясняет портал, только в Москве центры государственных услуг работают без выходных по 12 часов в день - с 08:00 до 20:00. 97% услуг можно получить вне зависимости от места жительства. «Среднее время ожидания в очереди в центрах госуслуг российской столицы составляет всего лишь три минуты, в то время как в других странах этот показатель варьируется от пяти до 27,5 минуты», - уточняется в сообщении.

Мировым лидером центры госуслуг Москвы стали и по числу способов обратной связи — в «Моих документах» таких способов семь. И еще один рекордный показатель — доступность. В Москве центры государственных услуг находятся на каждых 10 квадратных километрах.

Там, где своих центров до недавнего времени не было — в ТиНАО — уже работают мобильные офисы. В месяц они выполняют более 50 выездов. В декабре 2015 в «новой» Москве открылся первый стационарный офис госуслуг. Также новые центры «Мои документы» появились и в других районах Москвы - Северное Бутово, Бибирево, Строгино, Гольяново, Зюзино, Мещанский, Пресненский, Войковский, Проспект Вернадского. Открылись офисы в районах Останкинский и Марьина Роща, Левобережный, Молжаниновский и Ховрино. По просьбам горожан более удобные помещения были выбраны для четырех уже открытых центров — Таганского, Красносельского, а также офисов в Северном Медведково и Восточном Измайлово.

В наступившем году еще один центр планируют открыть на присоединенных территориях — в Троицке. Сейчас в Москве насчитывается 112 офисов «Мои документы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати