RSS

"Саларьево" станет 200-й по счету станцией московского метро

12:48 31.12.2015

Новые станции метро Москвы «Румянцево» и «Саларьево» построены. О фактическом завершении строительства заявил мэр Сергей Собянин во время технического запуска новых станций.


«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро, - сказал Сергей Собянин, - надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение». Мэр Москвы пояснил, что технически все готово к открытию движения поездов, но требуются дополнительные работы по инженерным коммуникациям.

«И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее. Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», - уточнил Сергей Собянин.

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» расположены на юге Сокольнической линии, после станции метро «Тропарево», которая до их постройки была конечной. «Румянцево» находится за пределами МКАД, к юго-западу по Киевскому шоссе, на территории «новой» Москвы. Станция расположена по соседству с одноименным бизнес-парком «Румянцево», они получили название по находящейся рядом деревне. Конечная станция «красной» ветки метро – «Саларьево» - также построено за МКАД, между одноименной деревней и Киевским шоссе.

«Румянцево» и «Саларьево» станут 199-й и 200-й станциями столичной «подземки». Протяженность нового участка Сокольнической линии (от «Тропарево» до «Саларьево») составляет 3,2 километра. Длина всего участка «Тропарево» - «Саларьево» составляет 6,5 км.

Новые станции будут оборудованы по новым стандартам комфортного обслуживания пассажиров в метро, он уже действует на станциях «Котельники», «Технопарк», «Бауманская». В частности, этот стандарт предполагает возможность оплаты проезда и пополнения карты «Тройка» по безналичному расчету и оплаты разовой поездки по технологии PayPass или PayWave, либо через смартфон, оснащённый технологией NFC. Кроме того, в соответствии со стандартом будет вестись запись разговоров «кассир-пассажир», будут установлены интерактивные информационные стойки с функцией составления маршрута и печати маршрутного листа, появится ряд других возможностей.
Первые станции метро построены в Новой Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати