RSS

В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

13:01 29.12.2015

На заседании Правительства Москвы 29 декабря был заслушан доклад заместителя Мэра Москвы Марата Хуснуллина об итогах работы комплекса градостроительной политики и строительства.

Москва сохраняет высокую строительную активность, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Строительный комплекс работает устойчиво. Об этом было доложено мэру Москвы Сергею Собянину в ходе заседания правительства столицы. «Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - отметил С.Собянин.

Главный результат 2015 г. заключается в том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры. В 2015 году в Москве было построено и введено порядка 9 млн. кв.м недвижимости, - это пиковое значение за последние годы. Из них 3,5 млн. кв.м жилья. По словам Сергея Собянина, среди знаковых объектов, введённых в Москве в 2015 г.:Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа,Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити,1-я очередь Технопарка МФТИ;Центральный детский магазин на Лубянке; Океанариум на ВДНХ;Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева и другие.Завершены в Москве и давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул.Автозаводской напротив ЗИЛа). По словам Сергея Собянина, за этот год в Москве построено рекордное количество транспортных объектов: более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений. В 2015 году в Москве были открыты 4 новые станции метро ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"), обеспечен рекордный ввод дорожных объектов – порядка 90 км дорог, 31 эстакада и тоннель, 12 пешеходных переходов.

Для комфортного движения общественного транспорта созданы выделенные полосы общей протяженностью 150 км и 350 заездных карманов. В 2015 г. был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, что позволило запустить скоростные электрички "Ласточка". В завершающей стадии находится реконструкция Малого кольца железной дороги с 31 остановкой (17 пересадок на метро, 10 пересадок на радиальные направления ж/д) – для запуска пассажирского движения, который запланирован на 2016 г. Также, по словам Сергея Собянина, в этом году построено 70 объектов социального значения.

Москва сохраняет высокую строительную активность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати