Портал правительства Москвы

Диалог о наболевшем

23 декабря состоялась встреча префекта ЗАО города Москвы Алексея Александрова с населением. Она была посвящена комплексному развитию Западного административного округа.

Как рассказал, выступая, Алексей Олегович Александров, на данный момент в округе осуществляется работа по 10 государственным программам, которые охватывают все сферы жизнедеятельности, – это «Жилище», «Безопасный город», «Развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры» и другие. Также реализуются масштабные проекты по благоустройству дворов и парков, строительству новых школ и детских садов, созданию удобной дорожной сети. Обновляются и вводятся новые спортивные объекты, места досуга и отдыха граждан. Мнение населения в принятии градостроительных решений является ключевым.

Не упустили возможность выступить и пришедшие жители округа. Некоторые внесли конкретные предложения по благоустройству своих районов, но у большинства вопросов было больше, чем ответов. Так основная часть встречи строилась в форме диалога. Помимо частных проблем, граждане выразили обеспокоенность и более масштабными вопросами.

Например, для жителей района Раменки особенно остро стоит тема строительства так называемого «проезда 3538». По их мнению, это прямая угроза жизни и здоровью детей, ведь дорога разделит жилые дома и образовательные учреждения района.

– Позиция города следующая: идет развитие территории за МГУ им. Ломоносова, там идет строительство учебных корпусов и жилья, следовательно, увеличатся транспортные потоки, поэтому первое, что будет сделано, – это дорога, соединяющая Раменский бульвар с проспектом Вернадского, – сообщил Алексей Олегович.

Как пояснил префект, позицию граждан рассматривали на совещании с Мэром Москвы. Строительство все же начнут, но сократят количество полос таким образом, что ширина проезжей части будет только около 11 метров; кроме того, будет организована система переходов и ограждений. Эта дорога есть в генеральном плане, она крайне важна, так как значительно разгрузит трафик на Мичуринском проспекте.

В ходе встречи коснулись и вопроса платных парковок. По словам Алексея Александрова, это нововведение в Дорогомилово уже принесло в бюджет района дополнительный 61 млн рублей. А с 1 января 2016 года будет возвращаться не 20, но 80% от полученных денег, так что, по предварительным подсчетам, в следующем году Дорогомилово получит около 250 млн рублей. Префект обратил внимание на то, что все развитые страны давно пользуются системой платных парковок, а поскольку в Москве парк автомобилей растет, данная мера просто необходима.

Беседа с жителями длилась более двух часов и была очень продуктивной. В завершение встречи префект поздравил население округа с наступающим Новым годом и заверил, что все проблемы, на которые указали граждане, будут решены максимально оперативно.

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter