RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:54 24.12.2015

Для улучшения качества обслуживания пассажиров автобусов правительством Москвы разработана новая модель управления НГПТ, предусматривающая интеграцию частных компаний в систему общественного транспорта Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. Она заключается в интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы.В результате масштабных инвестиций 2011-2015 гг. в обновление подвижного состава "Мосгортранс" сегодня располагает одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы (6,5 тыс. автобусов, средний возраст – менее 5 лет). А вот автобусный парк коммерческих перевозчиков (3,9 тыс. "маршруток") в Москве в основном состоит из устаревших моделей, средний возраст которых составляет 7-12 лет. Кроме того, в работе коммерческих перевозчиков имеются следующие основные проблемы: более высокая (в среднем на 30%) стоимость проезда по сравнению с тарифами "Мосгортранса". Например, в настоящее время стоимость разовой поездки в автобусе "Мосгортранса" по билету ТАТ на 20 поездок составляет 20 рублей, стоимость разовой поездки в маршрутке – от 30 рублей. Большим неудобством для москвичей является непредоставление права бесплатного или льготного проезда для пенсионеров, инвалидов, учащихся и других льготных категорий населения (а их в Москве более 5 млн. человек!) Зачастую машрутки выходят в рейс в неудовлетворительном техническом состоянии, имеет место более высокая аварийность. По статистике ГИБДД, маршрутки попадают в ДТП в 3 раза чаще автобусов "Мосгортранса".

"В целях устранения указанных недостатков и улучшения качества обслуживания пассажиров автобусов Правительством Москвы была разработана новая модель управления НГПТ, предусматривающая интеграцию частных компаний в систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что город увеличил расходы на общественный транспорт. Проект сегодня структурирован, провели эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Победители аукционов в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдут на работу в соответствии уже с новыми договорами.

"Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - добавил Сергей Собянин.Он также выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог и поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом.Сертификаты получили перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати