RSS

Новый тоннель и путепровод разгрузят самый «пробочный» перекресток столицы

12:26 24.12.2015
Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу
Открылось движение по тоннелю между Волгоградским проспектом и Люблинской улицей, а также по эстакаде, соединяющая Люблинскую с Остаповским проездом.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл для транспорта тоннель на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, а также путепровод над железнодорожными путями Курской дороги, соединяющий Люблинскую улицу и Остаповский проезд.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - заявил Сергей Собянин.

Согласно проекту реконструкции Волгоградского проспекта, помимо эстакады между Остаповским проездом и Люблинской улицей и тоннеля на пересечении Люблинской с Волгоградским проспектом, должен быть построен путепровод на пересечении проспекта с Волжским бульваром длиной 1,6 километра. Также запланировано расширение Остаповского проезда и Люблинской улицы, ремонт 1,24 километров съездов и обустройство местных проездов общей протяженностью в 2,94 километра. Кроме того, в рамках реконструкции запланировано строительство двух надземных переходов, одного — у дома по адресу Люблинская, 9, корпус 1, второго — у дома 71, корпус 2 по Волгоградскому проспекту. Также должны быть обустроены заездные карманы длыя общественного транспорта на Волгоградском проспекте и боковые проезды вдоль проспекта, улиц Люблинская, Зеленодольская, Саратовская и Волжского бульвара.

Сергей Собянин напомнил, что помимо открытия тоннеля и эстакады над железной дорогой продолжается строительство еще одной эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Она будет открыта в 2016 году.

Работы ведутся по проекту генпроектировщика АО «Мосинжпроект», генеральный подрядчик строительства - ООО «ИФСК «АРКС».

Реконструкция Волгоградского проспекта, открытие новых транспорных сооружений позволит разгрузить проезжую часть и снизить интенсивность заторов на проспекте. В целом обновление приведет к улучшению транспортной доступности юго-восточной части Москвы: районов Текстильщики, Выхино-Жулебино, Кузьминки, Марьино, Люблино, Капотня.

В последние пять лет транспортную ситуацию на юго-востоке Москвы уже удалось существенно улучшить. Это стало возможным, в том числе благодаря открытию станций метро «Жулебино», «Котельники», «Лермонтовский проспект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати