RSS

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

15:43 22.12.2015
Сергей Собянин сообщил, что будет сохранена льготная арендная ставка для малого бизнесаЭто поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

Правительство Москвы приняло решение сохранить льготную арендную ставку для малого бизнеса еще на один год – до 1 июля 2016 г. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Средняя рыночная ставка аренды помещений, находящихся на балансе у города, – 10-11 тыс. руб. за кв.м. Так что льготная ставка в 3,5 тыс. рублей почти втрое меньше этой суммы.Срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов,- уточнил Сергей Собянин. На сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой.

В настоящее время данной льготой в Москве пользуются порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций (или около 50% арендаторов городских помещений). «Сохранение льготной ставки позволит снизить в Москве финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места»,- заметил Сергей Собянин. По его мнению, сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места. Кому в Москве предоставят льготы? Во-первых, малому бизнесу – небольшой домашней пекарне напротив дома, уютной кофейне в двух шагах от работы, ателье по ремонту одежды и обуви, магазинчику фермерских продуктов или фитнес-залу. Таким предпринимателям нужно только подтвердить в специальной городской комиссии свой статус социального предпринимателя и вовремя платить за аренду. Во-вторых, предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность. (При этом таким сотрудникам еще и зарплату должны платить нормальную – не меньше 25% всего фонда оплаты труда). В -третьих, льготы дадут тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой. Например, льготы будут предоставлены таким проектам, как «Доктор рядом» – частным клиникам, которые принимают пациентов не только за деньги, но и по бесплатным государственным полисам, как в обычной городской поликлинике. В- четвертых, творческим мастерским: тем, кто ставит спектакли, устраивает выставки или занимается каким-то ремеслом.

Среди них много благотворителей – например, одна маленькая семейная керамическая мастерская регулярно устраивает занятия для слепоглухих людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати