RSS

Средняя загруженность роддомов Москвы составляет 75 — 80%

12:30 18.12.2015

Сергей Собянин осмотрел отремонтированный роддом больницы № 52. После реконструкции число принимаемых родов здесь вырастет вдвое.

18 декабря Сергей Собянин посетил реконструированный родильный дом городской клинической больницы № 52. В ходе визита мэр сообщил, что недавно в Москве завершился ремонт шести таких учреждений.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем, - сказал Сергей Собянин, - исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома». Глава города назвал роддом больницы № 52 одним из лучших в Москве и отметил, что городские власти системно занимаются ремонтом родильных домов. «Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - подчеркнул Сергей Собянин.

Родильный дом 52-й больницы ремонтировался с 2011 года, это был первый капитальный ремонт в его истории. В ходе работ была проведена перепланировка помещений, обновление фасадов, замена и усиление межэтажных перекрытий, оконных блоков, лифтов и кровли во всех четырех корпусах. Для родильного дома было приобретено 277 единиц оборудования, среди них — системы интенсивного выхаживания недоношенных детей и инкубаторы, аппараты УЗИ, лабораторная техника, оборудование для искусственной вентиляции легких.

В роддоме ГКБ № 52 применяют передовые методы работы с беременными и ведения родов, в том числе — практикуют естественные роды после кесарева сечения, вертикальные и семейноориентированные роды. В послеродовом отделении новорожденные находятся вместе с родильницами. Роддом располагает реанимационным отделением, где спасают даже малышей с экстремально низким весом — всего от 500 г.

До ремонта здесь ежегодно принимали до 2,8 тысяч родов, после реконструкции возможности учреждения расширились, теперь врачи планируют принимать до 5 тысяч родов в год.

Сейчас в Москве находится 27 акушерских стационаров, входящих в состав многопрофильных больниц. В двух из них проводится плановый ремонт и они не принимают пациенток. Общее число коек этого профиля составляет 3,5 тысяч, а их средняя занятость не превышает 75-80%.

Собянин сообщил, что в Москве проведен капремонт в 6 роддомах

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати