RSS

Зима — не повод сидеть дома

18:43 17.12.2015

16 декабря на спортплощадке возле дома № 39 по Боровскому шоссе было не по-зимнему жарко: жители района Ново-Переделкино азартно соревновались в ловкости, меткости и скорости.

В этот день проявить себя в состязаниях собрались 36 пожилых людей (пенсионеров и инвалидов), для которых декабрьский ветер и легкий мороз не стали сколько-нибудь серьезной помехой.

— Для спорта плохой погоды не бывает, холода мы не боимся, — бодро заявила Наталья Александровна Чусова. — Я и мои друзья — мы только рады таким играм на свежем воздухе, всегда с большим удовольствием принимаем в них участие. Лично я стараюсь ни одного не пропускать. Ведь это полезно для здоровья, мы получаем заряд бодрости и энергии, положительные эмоции — все это помогает нам оставаться активными и жизнелюбивыми. Ребята из Центра развития и творчества «Юнион», которые организуют эти соревнования, все очень хорошие, мы с ними дружим.

После обязательной разминки участники разбились на две команды. Названия им дали по сезону — зимние: «Снегурочка» и «Подснежник».

В первом испытании жителям района предстояло сразиться в дартс и набрать максимальное количество очков. Спортсмены команды «Снегурочка» проявили необыкновенную меткость — ни один дротик не угодил в «молоко», победа была бесспорной.

Впрочем, участники «Подснежника» сдаваться не собирались и были полны стремления отыграться во втором туре. Так, шайбу через препятствия в игре «Хоккей на снегу» игроки обводили с точностью и быстротой олимпийских чемпионов — такой воле к победе позавидовал бы сам Александр Овечкин. И их старания не пропали зря — в данном состязании одержали верх именно они.

Третий конкурс был не из легких — как и первый, он требовал от игроков меткости и твердой руки. Но целеустремленным спортсменам все нипочем — кольца на конусы они набрасывали с ловкостью школьников. Удача и на этот раз сопутствовала команде «Подснежник».

Четвертое задание было проще — танцевальный марафон. Все участники спортивных игр с удовольствием танцевали в свободном стиле.

По завершении конкурса было принято решение закончить соревнования без подсчета очков и присудить первое место обеим командам.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати