RSS

Москва один из мировых лидеров по предоставлению госуслуг в электронном виде

12:12 16.12.2015
Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид
Свыше 50% услуг оказывается в режиме он-лайн.

За четыре года функционирования портала государственных услуг столицы число электронных услуг увеличилось в 13 раз. Такие цифры привел сегодня в ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве мэр столицы Сергей Собянин.

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145»,- сообщил Сергей Собянин.
Он также уточнил, что более 50% услуг москвичи получают в режиме он-лайн, что является наиболее высоким показателем в нашей стране. Кроме того, мэр Москвы напомнил, что за 2015 год на портале госуслуг предоставляются 23 новые услуги и сервиса, в том числе оформление социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и некоторые другие.
Преимущества такого формата состоят, прежде всего, в существенной экономии времени жителей Москвы и в уменьшении числа чиновников. Собянин сказал, что за 2015 год число чиновников уменьшилось на треть. На сегодняшний день свыше 6,5 тыс. компаний получают госуслуги в электронном виде в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. К примеру, в области строительства «мы постепенно формируем полный цикл оказания услуг от предоставления земли до разрешения на строительство», - сообщил градоначальник. По словам мэра, услуги в электронном режиме намного уменьшают коррупционные риски.
Он также сообщил, что недавно введенным электронным сервисом прикрепления к поликлинике за неделю воспользовались более 3 тыс.москвичей, что подтверждает высокую востребованность таких услуг жителями.
Решением комиссии по проведению административной реформы в электронный вид переведут две государственные услуги в градостроительной сфере: выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий.

Кроме того, комиссия одобрила перевод в исключительно электронный вид оформления двух социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати