RSS

Уровень подорожания проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже инфляции

18:33 15.12.2015
Рост тарифов на общественный транспорт в 2016 году будет ниже уровня инфляции
Изменится только стоимость лимитированных билетов, цена проездных без ограничения числа поездок останется прежней.

Рост цен на проезд в общественном транспорте Москвы в наступающем году будет ниже уровня инфляции. Цена билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте повысится всего на 6,9%. Об этом сообщила замглавы городского департамента транспорта Алина Бисембаева.

Она также добавила, что перевозчики просили о более серьезном повышении тарифов — до 12,2%, но городские власти решили ограничить рост цен на проезд. «Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов», - заявила Бисембаева.

Изменение цен будет касаться проездных с определенным лимитом поездок. Например, «Единый» билет на 20 поездок будет стоить 650 рублей, а на 60 поездок — 1 570 рублей. Проезд по карте «Тройка» в метро обойдется в 32 рубля, в наземном транспорте - на рубль дешевле.

Стоимость безлимитных билетов («Единых» проездных на срок от суток до 365 дней) сохранится на прежнем уровне.

Как пояснила Алина Бисембаева, уже сейчас 10 процентов проходов в метро и 17 процентов проходов в наземный транспорт совершается по безлимитным билетам. В дальнейшем их доля будет расти, что связано с ростом числа пассажиров городского транспорта Москвы.

Также замглавы департамента транспорта Москвы подчеркнула, что новая модель управления городским транспортом, позволяющая оплачивать проезд в маршрутных такси городскими билетами, помогает снизить затраты на проезд на 30-40%. Алина Бисембаева напомнила, что международные эксперты положительно оценили работу московского дептранса по части популяризации безлимитных проездных, так как это соответствует лучшим принципам регулирования тарифов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати