RSS

Мэр Москвы осмотрел новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

11:57 10.12.2015
Площадь пассажирского терминала увеличена в 2,5 раза. В этом году 20% пассажиров «Домодедово» добирались до аэропорта на «Аэроэкспрессе».

Сегодня Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса», оборудованный на Павелецком вокзале. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве, - отметил Сергей Собянин, - здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно». Мэр добавил, что важным элементом этого транспортного узла является терминал «Аэроэкспресса», позволяющий добраться до аэропорта Домодедова в короткий срок. «И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - заявил Сергей Собянин.

Площадь нового терминала составляет 2 тысячи квадратных метров – он один из самых больших в Европе. Ежечасно терминал сможет обслуживать от 1,8 до двух тысяч человек. На территории терминала обустроен отдельный выход на железнодорожную платформу, лифты и эскалаторы, 16 автоматов для печати билетов и 21 авиакасса. Кроме того, открыто пять касс, одна из которых адаптирована для маломобильных граждан. Зал ожидания оборудован 125 креслами для пассажиров.

Компания «Аэроэкспресс» работает на направлении Павелецкий вокзал – аэропорт «Домодедово» с 2008 года. Сейчас в расписании компании – 36,5 пар поездов в сутки. Экспрессы ходят с 6 часов утра до 00.30 часов. Время пути составляет 45 минут. Только в этом году из Павелецкого вокзала Москвы в аэропорт «Домодедово» «Аэроэкспресс» доставил 5,4 миллиона пассажиров. Это составляет 19% от общего числа пассажиров аэропорта.

Новый терминал на Павелецком вокзале – совместный проект ОАО «РЖД» и компании «Аэроэкспресс». Он был открыт для повышения комфорта пассажиров и улучшения конкурентных качеств «Аэроэкспресса». Проект соответствует планам правительства Москвы по созданию удобных транспортно-пересадочных узлов, поэтому городские власти поддерживают его реализацию. Все работы были выполнены в кратчайшие сроки, они проводились с сентября по декабрь текущего года. В итоге пассажирская зона терминала была расширена в 2,5 раза (с 750 до 2 тысяч километров).

Собянин открыл новый терминал Аэроэкспресса на Павелецком вокзале

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати