RSS

Правительство Москвы увеличит доплаты к пенсии

14:11 08.12.2015

8 декабря на заседании президиума Правительства Москвы принято проставление "Об утверждении размеров отдельных социальных выплат на 2016 год".

О том, что городские доплаты московским пенсионерам будут увеличены, сообщил на заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы принимаем такое решение, что выплаты с 1 марта будут повышены на 20% - до 14,5 тыс. рублей", - сообщил Сергей Собянин. - Кроме этого, будут увеличены и ежемесячные выплаты участникам обороны Москвы почти на 40%". Постановление правительства предусматривает повышение с 1 марта будущего года городского социального стандарта дохода неработающих пенсионеров с 12 тыс. до 14,5 тыс. рублей в месяц. (С этой даты будут увеличены региональные социальные доплаты к пенсии). С 1 января 2016 года также запланировано повышение ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы на 1220 рублей – с 2780 рублей до 4 000 рублей. (В настоящее время получателями данной выплаты являются 3 670 ветеранов). "Бюджет на 2016-2018 гг. гарантирует выполнение всех социальных обязательств", - отметил в ходе заседания президиума правительства столицы мэр города Сергей Собянин.

По его словам, всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн рублей. С.Собянин уточнил, что рост бюджета на следующий год будет минимальным. «Мы планируем его в районе 2% от номинальной стоимости. Тем не менее, все приоритеты города остаются. Социальная зашита, социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям», - добавил Сергей Собянин. Кроме того, в октябре нынешнего года правительством Москвы было принято решение об увеличении размеров единовременных выплат семьям юбиляров супружеской жизни в связи с 50-летним юбилеем, на "Золотую свадьбу" (с 6 до 10 тыс. рублей); с 55-летним юбилеем, на «Изумрудную свадьбу» (с 7 до 11 тыс. рублей); с 60-летним юбилеем, на «Бриллиантовую свадьбу» (с 8 до 12 тыс. рублей); с 65-летним юбилеем, на «Железную свадьбу» (с 9 до 13 тыс. рублей); с 70-летним юбилеем (с 10 до 15 тыс. рублей).

Собянин обозначил задачи перед московским отделением Единой России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати